我校开展学期末教学、实训空间安全大检查
2024-01-09 15:49   教务处

为严格保障教学实训工作的安全性,防范各类安全事故的发生,教务处、保卫部、后勤处于1月8日下午,由副校长李秀霞带队,对我校教学、实训空间进行了全面检査。

本次检査重点聚焦于教学、实训空间的水电使用安全状况以及环境卫生情况。检査内容主要涉及教学、实训空间的管理情况,实训工作室安全管理制度的执行情况,以及教学、实训空间的卫生状况等。

经过检査,我校教学、实训空间的安全管理工作整体有序,但仍发现一些待改进之处,部分实训工作室存在实训器具堆放杂乱,使用后未及时清理,以及实训楼走廊堆放杂物等问题。同时,由于实训公共空间长时间暴露于户外,顶部悬挂条幅的挂钩出现严重破损,存在掉落的安全隐患。

针对以上问题,检査组已向相关学院提出明确要求,务必提升安全责任意识,对已发现的问题须立即整改,以确保安全管理零事故。同时,检査组还强调各学院需做好寒假期间的教学、实训空间安全管理工作,确保所有教学、实训空间的电源和水源均已关闭,门窗已锁闭,并做好防火、防盗等安全预防措施。

数字艺术学院检查场景

视觉传达学院检查场景