当前位置: 首页  >>  教学建设  >>  课程建设  >>  正文
学院召开2015-2016学年第一学期排课工作汇报会
2015-07-03 15:20 教务处

2015年7月1日,学院在中层干部会议室召开了2015-2016学年第一学期排课工作汇报会。学院党委书记王建良、院长廖军、副院长黄海、六系一部主任、教务处、质控处、人事处相关人员参加会议。

六系一部主任根据学院排课工作文件精神,分别从班级构成、师资情况、教学任务、课程设置、教学场地、教师工作量等方面汇报了下一学期的排课安排。

王建良书记对各系部排课工作的整体情况表达了充分肯定。并对各系部在排课工作中遇到的师资、教学场地调度问题进行了安排解答。王书记指出,下半年要“回归课堂”,对于排课工作给予充分重视,具体提出三点要求:第一,强调排课工作的规范性。坚持排课方案从“教研室-系部-学院”的流程性和教学文件的完整性;第二,排课工作要与师资队伍建设相结合;第三,对各专业小方向和工作室进行梳理,给出明确的内涵界定。

黄海院长针对王书记的要求作出了具体工作安排。黄院长要求各系部必须在完成各年级教学进程表的前提下,严格按照进程表进行排课,根据学院要求完善双肩挑人员与一般行政人员上课审批制度,并对兼职教师队伍进行梳理。

教学工作是学院内涵建设的工作重点。教务处将积极配合各系部,以刚刚结束的江苏省人才水平评估工作为促进,进行课程建设,形成工艺美院特色课程体系。

学院党委书记王建良出席会议并就排课工作作重要指示

学院副院长黄海出席会议并作具体工作部署