当前位置: 首页  >>  教学建设  >>  课程建设  >>  正文
黔东南民族职业技术学院主题教学课程圆满结束
2016-07-08 20:27 教务处 服装工程系

2016年7月3号,我院与黔东南民族职业技术学院的交流课程作品汇报展在服装工程系B07教学楼二楼共享大厅开幕,黔东南民族职业技术学院罗春寒副院长专程从贵州赶来,出席仪式。仪式由教务处李程副处长主持,我院教务处周清处长、科技产学处秦怀宇处长、服装工程系徐雪漫主任、手工艺术学院赵罡院长,本次课程团队徐加娟老师、阙雯老师;黔东南民族职业技术学院宣传部杨捷副部长、带队教师张永泽老师、14级旅游工艺品设计专业14名学生出席了开幕式活动。

我院教务处周清处长代表我院致辞,欢迎罗院长的到来,并对教学团队的付出表示感谢,对学生们认真努力学习表示赞许。罗院长高度认可我院教学团队的实力,并对短短一个月时间展示出来的学生作品表示赞叹,希望以后多组织这样的交流活动,促进教学质量提升。徐加娟老师作为教学团队代表做总结发言,感谢团队教师们的共同努力,同时也对学生们的学习状态和学习热情表示称赞,希望同学们以后继续努力,取得更好的成绩。张永泽老师与王婷同学作为这次交流课程的带队教师和学生代表谈了自己的学习体会。

此次我院与黔东南民族职业技术学院进行的合作课程为期一个月,由苏州工艺美术职业技术学院教务处主办,服装工程系与工业设计系承办,以服装工程系徐加娟老师为负责人、工业设计系章宇、阙雯共三位老师组成教学团队,授课对象是黔东南民族职业技术学院2014级旅游工艺品设计与制作专业的14名学生。

此次交流教学的课程主题为《苗 • 韵》,以主题教学法的方式开展,教学过程中课程设计严谨、环环相扣、知识体系丰满,在前期的苗族文化研究、灵感源的确定、造型表达研究、面料的设计、旅游品市场调研、成品设计等方面都体现了我院主题教学法教学特色。所制作出的作品不仅有丰富的过程研究内容,而且在作品的呈现上还充分的展现出苗族元素的创新理念,充分实现了此次合作教学的合作目的。

开幕式发言

开幕式师生合影