当前位置: 首页  >>  教学建设  >>  实践教学  >>  正文
学院召开2013年大学生实践创新训练计划项目汇报评审会
2013-05-02 14:30
4月27日晚,由教务处组织的学院2013年大学生实践创新训练计划项目汇报评审会在瑞根堂顺利举行。教务处处长冉卫红、副处长李国兵、李晓老师、服装工程系党总支副书记葛斌、环境艺术系副主任周潮、视觉传达系副主任汪维山组成专家评审组对项目汇报内容进行了评审。会议由教务处戚毅老师主持。

为充分调动学生参与本次大学生实践创新项目申报的积极性,学院认真组织、各系积极参与,通过网站、教师、学生会和社团联等多种渠道进行了宣传,共计收到30个项目参加此次活动。会前,教务处于4月25日中午对各项目学生负责人进行了汇报会的动员并抽签决定了汇报顺序。

会上,《台湾洪门集团公司亚克力产品研发项目》、《无锡印象之惠山泥人三维动画设计》、《手绘姑苏项目》等三十个项目的学生负责人依次通过实物展示和PPT演示等方式在5分钟的时间里就各自项目作了详细介绍,主要从项目成员、选题理由、实施方案、预期成果、预算状况、创新之处等方面进行了陈述,展示了自己的研究计划,在所申报的项目中不乏创意新颖、推广价值高、实用性强的项目。

汇报后,评审们对每个项目进行认真打分。教务处处长冉卫红对项目汇报内容进行了点评,围绕创新性、实践性、可操作性等方面提出了合理化建议。

冉处长强调,大学生实践创新训练计划项目旨在提高学生的创新精神和实践能力,提出了三点要求:要继续完善计划,在力所能及的范围内丰富完善研究计划和内容;要继续加强创新研究,注重研究的过程和结果、自身能力的提高和项目团队的协作配合;要继续加强实践训练,在实践中找出解决问题的方案。

通过本次项目的实施,挖掘了同学们对科研项目的热情与能力,促进了我院学生专业技能训练和科研训练的开展,开阔了视野、拓展了思维,同时进一步推动了我院学生自我跨界学习能力的培养,对进一步增强创新人才培养力度、深化教育教学改革、提高教育教学质量具有重要的意义。

学院将根据本次评审结果,选送优秀项目申报江苏省大学生实践创新训练计划项目。

汇报评审会议现场

汇报场景一:团委推荐项目《手绘姑苏》

汇报场景二:视觉传达系推荐项目《立方空间概念创意杂货店》

汇报场景三:环境艺术系推荐项目《室内陈设品创意设计》