当前位置: 首页  >>  教学运行  >>  课表管理  >>  正文
学院召开2016-2017学年第二学期排课工作汇报会
2016-12-29 10:16 教务处

2016年12月23日,学院在中层干部会议室召开2016-2017学年第二学期排课工作汇报会。学院党委书记王建良、院长廖军、副院长刘珽、教务处处长周清、手工艺术学院、视觉传达系、环境艺术系、服装工程系、工业设计系、数字艺术系、公共基础部各主任及相关教学人员出席了会议,会议由副院长刘珽主持。

副院长刘珽首先介绍了本次排课会议召开的意义及排课的总体要求。教务处长周清简要汇报了往年排课中存在的一些问题和引起注意的事项以及排课工作安排的时间节点。六系一部主任根据学院排课工作文件精神,各自从课程建设思路、班级构成、师资情况、教学任务、教学场地、教师工作量等方面详细汇报了下一学期的排课安排。

廖军院长听取各系部汇报后对排课工作安排与各系部主任充分交流,希望各系部能充分利用教学资源,科学合理、循序渐进地开展排课工作。

王建良书记在总结中对各系部排课工作的整体情况给予了充分肯定,并对接下来需要完成的工作进行指导。王书记指出排课工作的几个要点:第一,要认真研读人才培养方案、课程标准。人才培养课程标准要通过集体论证,注重程序。人培方案一但确立,要保持一届学生的稳定,避免课程开设的随意性;第二,排课、上课、评课要有多元的评价方式,要重视基础课程的学习和学生基本功的培养;第三,要合理利用教学资源,教师课时要安排充分,教学资源利用要做到高效合理。

刘珽副院长对王书记指示的后续任务、排课工作要点和专业论证注意事项等具体工作进行了部署,要求各院系部主任根据领导指示,在现有基础上进一步明确工作重点、细化工作内容,落实本次排课会议精神。

学院党委王建良书记出席会议并讲话

学院廖军院长出席会议并讲话

学院刘珽副院长主持会议

教务处周清处长做会议发言