当前位置: 首页  >>  教学运行  >>  资源管理  >>  正文
学院2016年人才培养工作状态数据采集工作全面启动
2016-09-28 15:23 教务处

9月28日,学院召开2016年人才培养状态数据采集工作会议。院党委书记王建良、纪委书记曹雪明、副院长黄海、张华、周东华、刘珽、各系部主任、书记以及相关责任处室负责人等出席会议,会议由刘珽副院长主持。

首先,刘珽副院长回顾了上轮数据采集工作,强调了数据采集工作的重要性。

然后,教务处姜双林副处长汇报了2016年数据平台采集工作的背景、数据采集工作的作用和意义,阐述了2016年人才水平状态数据采集工作的具体分工和时间安排。汇报中,姜双林副处长还对人才培养质量年度报告、企业年报的撰写纲要作了说明,以及对当前数据采集工作中存在的问题作了梳理。

最后,王建良书记指出:人才培养状态数据平台是反映学院办学情况和办学水准的管理平台,也是优质高职院评估的重要参照内容之一。各系部和责任处室要高度重视“人才培养工作状态数据采集”的填报工作。具体来说有三点要求:一是要认识到位、分工明确。各系部、责任处室要准确理解、认真分析数据填报口径,按照分工及进度要求高质量完成数据平台填报工作。二是要加强学习。各系部、责任处室要认真研读各数据项指标含义,搞清楚数据采集的考察点、把握好数据采集的标准,通过数据呈现,彰显学院人才培养工作的创新点。三是各系部、处室要加强配合,相互协调,合理利用资源和共享资源,全院联动搞好数据填报工作。会后各系部和处室要尽快召开分会,落实院、系部(职能部门)二级信息采集的管理体制,为高质完成人才水平状态数据采集工作和创立优质高职院打下良好基础。

党委书记王建良出席会议并讲话

副院长刘珽主持会议