当前位置: 首页  >>  教学运行  >>  资源管理  >>  正文
学院召开2016年人才培养工作状态数据分析报告汇报会
2016-10-11 08:51 教务处

2016年学院人才培养工作状态数据分析汇报会于10月9日在中层干部会议室召开。院党委书记王建良、纪委书记曹雪明、副院长黄海、刘珽,五系一院一部主任、院办、教务处、对外合作交流处、继续教育处、科研产学处、人事处、团委、学工处等部门责任人出席会议。会议由副院长刘珽主持。

刘珽副院长首先回顾了数据采集工作启动后各系部和相关处室数据填报的基本情况,提议各院系部和责任处室汇报数据采集中的疑难问题,以便共同协商解决。

接着各相关处室负责人分别就各自填报的数据进行了分析汇报。院办孙康同志汇报了数据平台中学院基本情况;教务处李程副处长汇报了专业建设与课程建设数据填报情况;教务处姜双林副处长汇报了人才培养质量控制数据填报情况;国际合作与交流处姜嶓处长汇报了本年度国际合作与交流的汇总情况;学工处张继玉处长就本年度学院招生就业、学生发展的后续情况做出了数据分析,并阐释了相关数据收集的细节;人事处魏钦处长就学院师资队伍的建设情况做出了汇报,提出了兼职教师数据采集中的一些问题;科研产业处秦怀宇处长就科研情况、产学合作、实践教学三方面数据采集情况做出了汇报。团委书记施红斌就学生社团和大学生创业创新成果等数据情况进行了分析报告。继续教育处吴建华处长就本年度职业资格证书取得情况和学院承担的社会培训等情况进行了汇报分析。最后教务处姜双林副处长梳理了人才培养质量控制数据填报工作中存在的问题,并提示了下一步数据采集工作中各系部文件提交的时间节点。

在听取完相关汇报后,学院领导做出了指示:王建良书记强调数据填报工作要细致,考虑问题的角度要全面,眼界要宽,数据的填报要全院联动,各数据之间要有内在逻辑,相关数据的调整要能做出合理解释,重点数据要下大力气填扎实。纪委书记曹雪明强调:要慎重对待减少的数据,数据填报要注重可持续性,数据填报要对应优质高职院评比指标,会后大家要协调联动,推进数据填报工作的顺利完成。

学院党委王建良书记出席会议并讲话

学院纪委曹雪明书记出席会议并讲话

学院刘珽副院长主持会议

院办孙康老师、教务处李程副处长、教务处姜双林副处长分别作会议发言