当前位置: 首页  >>  教学运行  >>  考试管理  >>  正文
迎接开放展示周——学院开展2016届毕业设计工作专项检查
2016-05-14 15:12 教务处

2016年开放展示周即将启幕,为贯彻学院落实“教学质量年”活动,强化毕业设计过程控制,确保毕业设计顺利完成,5月11日-12日,学院党委书记王建良、院长廖军、副院长刘珽,教务处、科研产学处、美术馆等相关部门负责人前往六院系毕业设计工作室,查看毕业设计作品创作以及学业报告书完成情况、听取各院系负责人以及相关师生汇报,六院系相关负责人参加了专项检查工作。

在毕业设计创作工作室,各院系负责人汇报了毕业设计目前进展情况,各专业方向负责教师汇报了该专业毕业设计创作作品完成情况,部分专业学生汇报了毕业设计作品创作过程以及毕业设计报告册制作情况。

王建良书记对师生们此次毕业设计的辛苦努力和付出表示认可,提出在毕业设计创作中要体现对创作文化背景知识的深度研究,通过毕业设计报告书对设计思维过程的全面总结与记录。对于校企合作作品,希望能够更好的宣传与推广,起到教育效益与社会效益的双丰收。王书记同时对毕业设计创作比较好的作品和师生提出了展示建议与要求。

廖军院长对各院系毕业设计工作成效给予了充分肯定,对学生在汇报中展现出来的专业基本功,设计能力进行了高度赞扬。廖院长要求大家在毕业展展示方式上要注重体现学校教学改革思路、做法和特点,通过开放展示周体现出我院高职教育特点,深入思考突出重点,在后续工作中奋力冲刺。

教务处还对五系一院共1295份毕业设计手册进行了检查,整体效果良好,各院系毕业设计工作按序进行,毕业设计过程记录详实。检查中也发现了少部分问题,如个别毕业手册中无教师指导意见,无考核等第,无学生签名等,检查中已及时督促系部完善。

毕业创作是教学过程的重要部分,更是体现教师职业化的活动过程。通过本次专项检查,学院对毕业设计创作情况进行了全面了解,为下一步开放展示周布展策划做好了基础准备。各系通过交流,查漏补缺,力争今年以更多耳目一新的作品,向社会、同行展示学校的综合实力和教育教学改革成果。

各系毕业创作检查场景

教务处对毕业设计手册填写情况进行检查