当前位置: 首页  >>  教学运行  >>  质量控制  >>  正文
学院组织召开期中教学检查学生座谈会
2015-11-17 12:46 教务处

11月16日,学院教务处在美术馆二楼会议室召开期中教学检查学生座谈会。教务处处长周清、学工处处长张继玉、六系学生代表参加会议。

会议从教学规范(教学文件、教学设计、考勤、作业量)、工作室教学开展情况、学业报告书、三位一体的课程教学模式(课堂、网络、实践教学)等方面进行了交流与探讨。

与会同学们认为学院的专业课教师都能遵守教学规范,做到认真、负责,要求严格、教学有新意、设计敢于突破,与学生平等沟通交流讨论。特别提到,艺术概论课程教学非常棒,非常认同有些专业老师的教学风格和设计;赞成和欣赏装饰艺术系专业课采用“学长带后学”的模式。

与会同学们同时也希望学院尽可能多的组织外出考察与实践实习;精简课程学业报告书;加强软件课程的学习;实现全院实训资源、工作室开放与共享,促进各专业学生之间的学习交流与合作。加强学术活动的宣传力度,利用硬质传媒(校刊、海报等形式)、网络新媒体将学术活动或者其他优秀讲座的安排与设计传播到学生身边,促使校园的整体文化和学术氛围的提升。

会议场景

师生对话