当前位置: 首页  >>  教学运行  >>  质量控制  >>  正文
学院召开2016教学规范工作会议
2016-07-08 20:35 教务处

6月30日上午,学院在中层干部会议室召开了2016教学规范工作会议,出席本次会议的有学院党委书记王建良,院长廖军,副院长刘珽,纪检处处长黄琴以及五系一院一部主任、书记、教务秘书、教研室主任。会议由教务处处长周清主持。

教务处副处长姜双林首先介绍了教学规范工作的背景以及前期在文化课、专业课方面的教学规范的准备工作。

张红老师首先从规范的含义说起,以《思想道德修养与法律基础》为例,结合“三位一体”,阐述了文化课在课前、课中、课后的教学规范。

衡小东老师对学院的基础课做了梳理,概述了技法型课程、基础技能型课程、设计创意型、通识型课程共有的一些教学规范。

朱青老师结合课程任务书、学业报告书等方面阐述了专业基础课在课前、课中、课后的教学规范。

吴剑锋老师从“设置工作室的初衷和目的”、“工作室教学的核心”、“工作室课程的特点”、“工作室课程教学的关键”方面着手,并结合具体的案例,阐述了工作室课程前期、中期、后期的教学规范。

廖院长对教学规范会议给予了充分肯定,他同时列举生动实例,强调了教学规范的重要性。

王书记对四位老师的精彩发言给予了充分肯定,并指出五点:一、下学期要做好一个面、一个点,即梳理人才培养方案,上好每堂课;二、争创200所优质高职院,必须做好教学规范,要在艺术类高职院校中发挥示范引领作用;三、教学规范是课堂教学的需要;四、教学规范是质量立校的基础;五、要把教学规范提升到设计文化的高度,尊重教师劳动,关注每个学生,设计好每门课程,它是学院校园文化的体现。最后王书记还提出,希望大家集思广益,使教学规范的制定更科学,同时在学院的教育教学改革和人才培养方面要脚踏实地,争取为国家培养更多人才。

王建良书记出席会议并作重要指示

廖军院长出席会议并讲话

周清处长主持会议

姜双林副处长汇报学院教学规范工作建设情况