当前位置: 首页  >>  教学运行  >>  质量控制  >>  正文
学院新学期教学工作井然有序
2016-09-06 16:31 教务处 学工处 科研产学处

9月5日,新学期开学第一天,为更好地推进开学教学工作,及时了解各教学单位开学教学工作准备及实施情况,进一步加强教学过程监控,规范教学管理,保证教学秩序的良好运行,教务处、学工处、科研产学处在院办的统一部署下,赴全院各教学单位展开教学巡查工作。教务处周清处长、学工处张继玉处长、科研产学处秦怀宇处长、教务处姜双林副处长、李程副处长、学工处周婷副处长等人赴各院系教学楼、实训楼巡查分别进行了巡查。

此次巡查的重点是教师到岗情况、学生到课情况、教学运行情况、任课教师教学资料准备情况、教学空间及实训工作室准备情况等。各系部主任、书记对开学准备工作和教学实施情况十分重视,前期已进行了多次巡查督促。

从巡查的情况来看:各教学单位高度重视开学教学秩序的稳定,严格落实教学任务,精心组织教学工作。整个教学秩序良好,学生报道出勤情况较好,教学设施完备,多媒体教室、工作室等教学设施运行正常,教材发放与使用情况良好。

但在巡查中也发现部分问题:部分教室和工作室的卫生情况有待改进,部分教学单位工程改造施工对教学存在潜在影响,极少教师教学文件没有及时上传(经过巡视反馈目前已上传完毕),针对发现的问题,各教学单位负责人同教务处、学工处、科研产学处进行了沟通,提出了一些细化和优化的建议。

课堂场景

教学巡查场景一