当前位置: 首页  >>  教学运行  >>  质量控制  >>  正文
新年伊始,新学期教学步入正轨
2017-02-21 14:22 教务处 学工处 科研产学处 保卫处

新学期开学首日,为了更好地了解各教学单位教学常规工作及实施情况,保证新学期教学秩序的良好运行,促进优良校风学风的形成,教务处联合学工处、科研产学处、保卫处及相关工作人员于2月20日上午赴全院各教学单位展开新学期教学巡查工作。

此次巡查的重点是教师教学、学生报到及出勤情况、教学文件提交及发布情况、教学空间及实训工作室使用情况等等。各系部主任、书记对新学期教学常规工作和教学实施情况十分重视,同步组织了教管人员对本教学单位进行了巡查。

从巡查的情况来看:各教学单位新学期教学常规工作准备及实施良好,教学秩序良好,教学文件提交及发布基本及时,学生报到及出勤情况良好,学习氛围浓烈。

但在巡查中也发现个别教师的教学文件虽然上传提交,但并未在教室的明显部位给予张贴公布,个别教室内的课表还未及时更换和张贴,部分教室的内部卫生还有待改进,少量学生仍以各种原因未按时到校。总体上,工业系、环艺系开学准备充分,教学过程规范,巡查组给予了较高的评价。针对部分院系,巡查组也提出了相应的改进建议,本周将继续进行巡查。在巡查过程中,各教学单位负责人同巡查组进行了沟通,提出了一些与教学相关的细化和优化的建议,为进一步贯彻立德树人、抓内涵建设,改进教学管理工作和提高教学质量打下了基础。

数字艺术系学生上课场景之一

环境艺术系教学文件张贴场景