苏州工艺美术职业技术学院2013年单独招生考试工作圆满结束
2013-03-26 12:27 (学工处(招就办) 教务处 )
    为深化招生录取制度改革,拓宽优秀人才的选拔渠道,实行分类考试、综合评价、多元录取,根据《省教育厅关于做好江苏省2013年高职院校单独招生改革试点工作的通知》及《省教育厅关于进一步做好高职院校单独招生改革试点工作的通知》精神,我院2013年单独招生考试工作于3月17日正式拉开帷幕。学院党委行政高度重视,王书记先后两次主持召开我院2013年单独招生考试筹备工作协调会;考试当天廖军院长、孙丽华副书记、黄海副院长亲临考场查看情况;学院各部门上下联动、密切配合,为我院2013年单独招生考试工作的顺利进行提供了强有力的保障。
   我院作为一所艺术设计类高等职业院校,在省内外具有重要的影响和良好的声誉;单独招生考试作为我院国家级骨干院校建设重点内容之一,为考生取得了除高考以外的升学机会,更为高校开辟了一条多元化选拔人才的途径,受到社会各方的欢迎和肯定。我院今年单招报名人数激增,网上报名人数达680人,网报人数比去年增加了70%,为此学工处连同相关部门提前下手,早做准备。考生报到当天学工处、财务处、保卫处、后勤处、团委等多部门联动,面对报名现场排起的长队,各部门相互协调配合,现场秩序井然,确保了考生报到和缴费工作有序进行;后勤也将服务工作做到了报到现场,为考生的食宿安排提供便利。教务处考前一周就考场安排等考务工作进行了现场考察并逐一落实,并对考务人员培训及整个考试流程进行了精心组织和周密安排。我院今年单招考生仍然由学院自主命题,包括文化基础、美术基础、设计基础和面试四个部分,教务处组织开发了文化和专业测试题库,其中面试考核采用学院自主研发的“测试数字系统”,做到了面试全程“多重随机”,即随机抽取评委、随机抽取试题、随机编排考场、随机安排考生测试顺序,确保了考试全程的科学、公平和公正。此次单招考试纪检处全程参与,确保做到阳光、规范操作。
   2013年我院单独招生考试工作做到了组织规范有序、安排科学合理,深入贯彻了高校招生“阳光工程”的各项要求,为深化招生制度改革,进一步完善高职院校多元化选拔录取机制积累了宝贵经验。

廖军院长、黄海副院长在美术基础考场巡视

孙丽华副书记在面试现场巡视

教务处主考在巡考