2019年“名城苏州毕业季”作品征集说明会议在我院召开
2019-05-23 14:41

5月22日上午,2019年“名城苏州毕业季”作品征集说明会议在我院中层干部会议室顺利召开。出席会议的有苏州市高等教育与职业教育处副处长周蔚,苏州工艺美术职业技术学院副校长刘珽,数字艺术学院院长秦怀宇,服装设计学院院长徐雪漫,视觉传达学院副院长汪维山。会议由学校教务处副处长李程主持。

首先,刘珽副校长感谢各兄弟院校参与本次作品征集活动。她表示,希望能够通过这次活动,打造一张名城苏州的艺术名片。毕业季不仅可以让在苏各大院校展示和呈现苏州艺术教育的实力和水平,也是向苏州市政府、苏州各企事业用人单位、广大市民及学生家长汇报苏州艺术教育办学成果的重要方式。

接下来,开放展示活动三个子项目:“庆祝中华人民共和国成立 70 周年海报设计大赛”、“首届苏州市大学生微电影节”以及“服装设计毕业作品邀请展”的作品征集联系人对作品征集情况进行了讲解。海报展项目联系人罗嵋老师认为,海报征集工作总体进展顺利,海报需要切合活动主题并且内容多元化。微电影项目联系人刘丹青老师从拍摄手法,电影情节和成片质量三大方面对作品征集做了介绍分析。服装展示项目联系人张雨华老师对服装作品的提交,包装到最后走秀等要点进行了明确。数字艺术学院院长秦怀宇,服装设计学院院长徐雪漫,视觉传达学院副院长汪维山针对项目后期落实与参会院校代表做了沟通交流。

最后,教育局周蔚副处长指出,今年苏州市委宣传部、市文旅局、市教育局主办2019“名城苏州毕业季”,是历史上的第一次,意义重大。他希望,各高校做好各自学校的内部协调,积极发动老师、学生参与到作品征集活动中来,保质保量完成征集任务。通过优秀作品的展示把“名城苏州毕业季”打响,成为苏州市的一个活动品牌。

全体参会人员还针对作品征集活动进行了研讨,落实了下阶段工作的进度安排。会议最后实地考察了毕业季活动主场地,教务处李程副处长对馆内场地划分,各项活动安排做了介绍。

会议场景

苏州市高等教育与职业教育处副处长周蔚讲话