学校各二级学院召开学生外出实习兼职安全风险专项整治工作会议
2019-06-11 16:40 教务处

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和指示批示精神,坚持底线思维,着力防范化解安全风险,切实筑牢学校安全防线,保障师生安全,根据省教育厅关于《全省学校安全风险隐患专项整治工作方案》文件要求以及学院综治委第二次会议暨校园安全风险专项整治工作动员会精神,6月3日下午,学校各二级学院分别召开了学生外出实习兼职安全风险专项整治会议。各二级学院分管领导及全体教师参加了此次会议。

会议主要包括以下六点内容:第一、要求对外出考察、写生、采风与实习学生进行安全教育;第二、要求严格执行国家和地方安全生产及职业卫生等有关规定;第三、督促指导实习实训单位健全安全生产责任制,严格执行相关安全生产标准,健全安全生产规章制度和操作流程;第四、要求与外出写生、采风、实习、考察学生签订安全责任书,且乘坐正规合法的交通工具并购买相关保险;第五、要求按规定制度安全应急救援预案;第六、督促指导实习实训单位配备必要的安全保障器材和劳动保护用品。

会议落实了各二级学院构建完善的学生外出实习兼职安全责任体系工作任务,并配合学校教务处进行了一次彻底的相关安全隐患排查,消除重大的安全隐患风险,保障学生外出实习兼职的安全。

手工艺术学院会议场景

美术学院会议场景