学校召开2019年名城苏州毕业季系列开放展示活动展前协调会议
2019-06-15 17:01 教务处

6月13日上午,我校组织召开2019年名城苏州毕业季系列开放展示活动展前协调会。学校党委书记孙丽华、党委副书记曹雪明、副校长周东华、副校长刘珽、副校长毛锡荣、七个二级学院院长、书记、相关职能处室负责同志参加了本次会议。会议由刘珽副校长主持。

会议首先由教务处副处长李程对2019年名城苏州毕业季系列开放展示活动的前期准备工作、信息发布以及各项活动的准备情况做了详细的介绍。

随后,针对苏州市教育局组织的三项作品征集活动,视觉传达学院汪维山院长汇报了海报邀请展作品征集情况与策展情况,数字艺术学院秦怀宇院长汇报了大学生微电影节作品征集与策展情况,服装设计学院徐雪漫院长汇报了服装作品征集和服装彩排、表演安排情况。三项作品征集得到了在苏院校的大力支持,参与院校数量和征集作品数量都大幅超过原定计划,这也为今年毕业季作品展呈打下了坚实的基础。

手工艺术学院罗振春副院长汇报了非遗展作品征集与策展情况,美术馆馆长杨明(小)汇报了公共艺术展作品布展情况,学工部张继玉处长汇报了大学生创意作品集市的准备情况,党办院办黄伟峰主任汇报了嘉宾接待准备情况,宣传部吴昀辰部长汇报了名城校企对话和毕业季宣传推广准备情况。

最后学校党委书记孙丽华做了总结讲话。首先孙书记对各部门处室的汇报给予了高度的评价,孙书记对于今年名城苏州毕业季的开放展示活动提了两点要求,第一、希望进一步提高对名城苏州毕业季开放展示活动的认识和重视度。孙书记指出,今年的名城苏州毕业季规格高、参与面广、任务量重,要求各院系、行政处室的负责人一定要高度重视,务必要统一思想提高认识,合力打造名城苏州毕业季,力争把名城苏州毕业季打造成苏州市的文化品牌活动;第二、一定要高度重视这次毕业季展呈的质量。一是毕业设计作品的质量,美术馆展出作品必须优中选优;二是创意市集作品的质量,各学院要将自身的特色表现出来;三是展呈效果的质量;四是务必要求原创。相关责任部门要高度重视,后勤保障要全力跟进,相关的志愿者团队必须培训后上岗。

孙书记指出,距离毕业季开放展示活动仅有一周时间,学校各部门一定要按活动方案把准备工作做细、做扎实,以优秀的作品、优质的服务向苏州市民奉献一场文化大餐!

孙丽华书记做总结发言

刘珽副校长主持会议