学校成功举办2019年公开课大赛
2019-10-18 15:23 教务处

为进一步提升教育教学质量,优化课堂教学,搭建学校教师间交流、探讨、研究课程的平台,提高教师教学能力,推进信息技术在学校教育教学和管理中的广泛应用,10月15日学校在图书馆四楼录播教室举办了2019年(第二届)苏州工艺美术职业技术学院公开课大赛。出席公开赛现场的有刘珽副校长、教务处姜双林副处长、评委专家环境艺术学院周清院长、信息化管理中心施教芳老师、公共基础部万宗琴老师及各参赛老师。大赛由教务处副处长姜双林主持。

刘珽副校长首先强调了教师教学能力的重要性,回顾了我校教学能力大赛的情况。她指出,本次公开赛及校内现场直播是我院开展教学能力大赛的重要组成部分,她要求评委对大赛选手多提宝贵意见,同时也勉励大家既要赛出水平,更要将信息化手段用于常态教学,提升教学效率。

比赛中,参赛老师们课堂教学各有所长,精彩纷呈,评委们对部分老师的教学设计、课堂互动、教师的亲和力、翻转课堂的能力给予了较高的评价,同时针对教学设计、教案的规范性、教学重点、难点的把控、教学进程的推进等方面提出了许多建设性意见。

校内直播公开课大赛,是在新时代信息化教学发展形势下,切实提高教师职业发展能力的一项重要举措,此举将进一步促进提高学校信息化建设水平和教师信息化教学能力,更好地服务于建设高水平高职院校建设。

刘珽副校长发言

产品展示设计

视觉传达学院

王路