当前位置: 首页  >>  教务快讯  >>  正文
我校召开2020年春季学期第12周教学工作例会
2020-05-18 09:41 教务处 

2020年5月15日,我校召开了本学期第12周教学例会。学校副校长刘珽出席了会议,教务处副处长李程、副处长姜双林、各学院(部)正副院长(主任)参加了本次会议。会议由教务处李程副处长主持。

会上,教学处副处长李程通报了返校学生教学情况以及应届毕业生毕业答辩、毕业资格审核、毕业设计线上展示等相关要求。李程副处长针对本学期开课第三周巡查发现的问题、大一返校学生教学安排做了说明。他指出,目前巡查发现的问题基本上具有偶发性,但仍不要掉以轻心,后续各二级学院要及时查找问题,及时调整解决。针对应届毕业生答辩、毕业资格审核等工作,他要求各学院做好毕业答辩与布展的组织安排工作,做好答辩工作方案、展览展示方案以及针对返校(未返校)学生制定相应的工作方案。针对毕业设计线上展示以及优秀毕业作品搜集工作,他提示了具体的工作时间节点。

教务处副处长姜双林通报了各二级学院教学能力大赛备赛情况。目前我校2020年教学能力大赛共收到参赛作品23件,有效作品17件。他指出,本次教学能力大赛在刘珽副校长亲抓亲管之下,各二级学院支持力度很大,从教学层面上来讲,作品无论是质量还是数量达到我校历史最好水平。针对后续大赛准备工作,姜双林副处长指出,大赛备赛时间紧、任务重,希望各二级学院能够做好参赛教师的协助工作,精心准备参赛作品,争取在本次教学能力大赛中取得好成绩。

最后,副校长刘珽就后续教学管理相关工作进行了部署。她指出,我校即将全面开学复课,这必将给教学组织管理和安排提出了新的要求,大家需要高度重视全面开学复课后的各项工作。针对后续教学工作,她指出,一、教学工作要分年级、分情况,区别对待,组织好教学管理工作和教学常规运行。一年级教育教学工作注重习惯养成,二年级把握住常态化运行的管理,三年级注重毕业设计和平稳毕业;二、做好个别学生的教学管理,做到教学全覆盖。教育教学工作不要留有死角,各二级学院要做好学生和上课教师的排摸工作;三、高度重视教学能力大赛的准备工作,相关二级学院要做好参赛教师的协调、支持。

会议场景一

刘珽副校长做工作部署

教务处李程副处长发言

教务处姜双林副处长发言

会议场景二

关闭窗口

苏州工艺美术职业技术学院 教务处2013 版权所有