我校开展2020级新生开学教学检查工作
2020-10-14 17:43 教务处

2020年10月14日上午,为落实各教学单位2020级新生开学教学工作准备及实施情况,进一步规范教学管理,保证教学秩序的良好运行,学校校长范卫东、副校长刘珽、教务处、质量控制处负责人及相关工作人员前往各教学单位检查新生开学教学情况。

此次巡查的重点是教师教学情况、学生听课情况、教学运行情况、任课教师教学资料准备情况、教学空间及实训工作室准备情况等。从检查情况来看,各教学单位院长(主任)、书记对开学准备工作和教学实施情况高度重视,提前做好各项准备工作,并在开课同时到各授课空间检查授课情况。各授课教师能够严格落实教学任务,精心组织教学工作,教学秩序有序运行。多媒体教室、工作室等教学设施运行正常,教材发放与使用情况良好,课堂气氛浓烈,学生学习热情高。

但在检查过程中也发现部分问题:一是部分教室门窗紧闭,通风不畅。二是部分教学空间防疫物资准备不完善;三是部分学生学习用品准备不到位。针对此问题,校长范卫东强调,目前国内部分地区疫情有反弹趋势,在教学期间要严格执行疫情防控的各项规定,授课教师在上课过程中应保持教学空间通风,同时各教学空间要配备必要的防疫物资,保障教育教学的正常进行。范校长同时强调,新生进入大学校门,要培养学生养成良好的学习习惯,教务处、学工处、各教学单位院长(主任)、书记、辅导员、授课教师应在不同角度全方位引导学生,增强其学习主动性和自觉性。

校领导巡查场景一

校领导巡查场景二