我校召开2021年春季学期教学工作例会
2021-02-26 13:34 教务处

2月25日我校召开了2021年春季学期教学工作例会。校长范卫东出席了本次会议,教务处副处长李程、教务处副处长王淑云、信息化建设管理中心副主任姜双林以及各教学单位负责人参加了本次会议。会议由副校长刘珽主持。

会上,教务处副处长李程介绍了开学工作要求以及双高建设年度计划安排。他围绕2021年春季学期教学与教学空间管理相关要求、本年度本专科专业设置与职教体系建设计划、中特高与省双高本年度工作任务、省骨干专业验收、中特高实训工作室建设评审、省高水平专业群建设任务安排、2021届毕业设计展览安排以及重点推进的质量工程项目进行了解读。他强调,各教学单位要做好疫情防控常态下春季学期的教学工作,积极落实开学前两周的在线教学与教学管理。一手抓好疫情防控,一手做好教学质量的提升,要围绕中特高中心建设任务,以学校2021年党委工作要点、行政工作要点为基础,积极落实省委巡视组反馈意见,做好本年度的各项教学工作。

教务处副处长王淑云汇报了开学教学管理工作要求以及技能大赛承办安排。她指出,各教学单位要围绕省委巡视反馈意见,很抓教学质量,规范化教学管理,严肃学生成绩更正、补考和重修,完善兼课教师的培训与管理,做好坐堂类公选课申报和技能大赛备赛工作。信息化建设管理中心副主任姜双林针对本年度微课大赛和教学能力大赛的准备情况进行了汇报。他强调了赛事的时间节点安排并针对备赛给与了指导。

最后校长范卫东对2021年春季学期教学工作做工作指示。他指出,本次教学工作例会梳理了本年度教学条线的工作重点,全面部署了学校2021年党委工作要点、行政工作要点中的有关教学工作。相关工作任务的部署就是学校行政部门立军令状,目前各院校之间竞争无处不在,有压力才能有动力。他强调,全校要明确年度推进的重点工作,抓实教学工作在学校整体工作中的中心地位,围绕教学重点工作进行布局。今年喜逢中国共产党建党100周年,学校相关毕业创作要紧密结合这一主题,扎实推进。他号召,全校要在习近平总书记提倡的“三牛精神”引领下,做好职业教育的为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,为促进学校的高质量发展做出自己的贡献。

会议场景一

校长范卫东出席会议并做工作指示