我校召开与南京市玄武中等专业学校合作“3+3”分段培养项目座谈会
2021-03-03 09:00 教务处

3月1日,我校召开了与南京市玄武中等专业学校合作“3+3”分段培养座谈会。我校校长范卫东、南京市玄武中等专业学校校长孙兵、副校长刘雪莲出席了本次会议。我校教务处副处长李程、学生工作部副部长祝爽、视觉传达学院院长汪维山、视觉传达学院副院长俞烨操、视觉传达学院视觉传播设计与制作系主任谢晋业,南京市玄武中等专业学校艺术系主任房玉红、艺术系副主任宋友义、校办副主任甄中凯、美术教研室主任王宁华、美术教研室副主任余征参加了本次会议。会议由教务处副处长李程主持。

范卫东校长对玄武中专的来访表示了热烈欢迎并介绍了学校基本情况。他指出,学校专业特色鲜明,去年成功入选中国特色高水平高职学校专业群建设计划。未来学校“十四五”的奋斗目标将从“十三五”时期的立足苏州、面向全国,具有国际影响力的高等院校建设升级为创建特色鲜明的国内一流、国际知名的艺术设计类职教本科院校。范校长希望,通过和玄武中专的“3+3”分段培养合作,在双方共同的努力下,把“3+3”分段培养做成标杆项目,助推两校教育水平提档升级。

南京市玄武中等专业学校孙兵校长从办学历史、社会声誉、联合办学、升学就业等方面介绍了学校基本情况。孙兵校长表示玄武中专与苏州工艺美院在业务上有着很深的渊源,两校在专业建设上有很多交集,同样都是走特色发展之路。玄武中专在“十四五”期间的首要任务是扩大五年制高职、“3+3”分段培养项目的招生规模,提升学校办学内涵。孙兵校长表态,玄武中专将全力以赴做好合作项目的各项筹备与组织工作。

会上,我校教务处李程副处长介绍了学校专业建设相关情况,学生工作部祝爽副部长介绍了学校招生就业相关情况,视觉传达学院汪维山院长、俞烨操副院长分别介绍了视觉传达学院专业建设情况。

会上,我校校友、南京市玄武中等专业学校艺术系副主任宋友义向母校捐赠了画作。范卫东校长代表学校出席了捐赠仪式并感谢宋友义校友不忘母校培养、支持母校发展的拳拳爱校之情。

会前,南京市玄武中等专业学校一行还参观了我校视觉传达学院实训室。

会议场景一

范卫东校长出席会议并发言