三江学院艺术学院(演艺学院)赴我校考察交流
2021-03-23 09:35 教务处

3月22日,三江学院艺术学院(演艺学院)院长张五力一行16人赴我校考察交流。我校校长范卫东出席了本次会议。我校教务处副处长李程、环境艺术学院院长周清、数字艺术学院院长秦怀宇、视觉传达学院院长汪维山参加了本次会议。会议由教务处副处长李程主持。

范卫东校长对三江学院艺术学院(演艺学院)一行的来访表示了热烈欢迎并介绍了学校的基本情况。他指出,我校自建校以来在高职院校中始终处于第一方阵,学校办学历史悠久、专业特色鲜明,成功入选江苏省高水平高职院校、中国特色高水平高职学校专业群建设计划。范校长详细介绍了学校“3+2 高职本科分段培养”、“4+0 高职本科联合培养项目”,并指出学校目前正在申报职教本科专业,力争实现职业教育改革创新,打造职业教育高质量发展样板,创建特色鲜明的国内一流、国际知名的艺术设计类职教本科院校,引领人才培养质量提升与长远发展。

三江学院艺术学院(演艺学院)院长张五力表明此行目的为调研我校十四五期间学科规划、专业建设、人才培养方案等基本情况,为三江学院艺术学院十四五规划建设汲取宝贵经验。张院长表示,三江学院艺术学院曾于2015年到访我校交流学习并将相关经验举措应用于该校十三五建设,取得了良好成效,此行再次调研以期为一所民办高校如何办好艺术专业寻求解决方案。

会上,我校教务处李程副处长介绍了学校专业建设规划与改革情况。会后,在教务处副处长李程、环境艺术学院院长周清、数字艺术学院院长秦怀宇、视觉传达学院院长汪维山陪同下,三江学院艺术学院(演艺学院)一行参观了我校环境艺术设计工作室、公共艺术设计相关工作室,视觉传达设计、摄影与摄像专业相关工作室,动漫设计、数字媒体艺术设计相关工作室。

会议场景一

范卫东校长出席会议并发言