我校开展冬季实训工作室安全大检查
2023-12-07 13:44   教务处

根据《省教育厅关于深刻汲取火灾事故教训扎实开展冬春火灾风险隐患专项整治的紧急通知》(苏教安函〔2023〕13号)要求,我校于12月5日组织了全校实训区域工作室安全大检查。本次检查由副校长李秀霞带队,教务处、保卫部、后勤处联合开展。

检查组对各实训室的消防设施、安全出口、电气线路等进行了细致的检查,确保没有安全隐患。在检查过程中,检查组也发现了一些问题,如有的实训室安全出口未按标准设置、电源线裸露、安全规章制度未上墙等。针对这些问题,检查组当场向相关二级学院负责人进行了反馈,并要求立即整改。

李秀霞表示,消防安全是学校最重要的工作之一,任何安全隐患都不能放过。她要求全校师生要时刻保持警觉,认真对待消防安全问题,切实做好火灾风险隐患的排查整治工作。

此次消防安全检查不仅提高了我校师生的消防安全意识,也为我校冬春火灾风险隐患的专项整治工作打下了坚实的基础。

服装设计学院检查场景

工业设计学院检查场景