教务处召开开学教学工作例会部署“专业建设年”工作
2024-03-04 16:14   教务处

3月1日下午,教务处组织召开2024年春季学期开学教学工作例会。副校长李秀霞出席本次会议,各教学单位院长、副院长、教务秘书、教务处全体员工参加会议。会议由教务处处长李程主持。

首先,教务处处长李程部署学校“专业建设年”教务处相关工作、质量工程申报相关工作。要求各学院做好专业调研工作,全面修订人才培养方案,做好优秀毕业设计作品展、基础课程展、一生一位一师一区毕业展并对近期高质量成果的申报和培育进行了说明。教务处副处长王淑云对学籍管理等教学常规运行工作进行了详细安排,并详细部署了技能大赛相关事宜。各教学单位汇报了学生报道与新学期常规教学开展情况。

最后,副校长李秀霞针对教学工作提出要求。李校长指出各教学单位尽快启动和推进“专业建设年”相关工作:第一是应结合经济文化与政策背景深入推进专业调研与人才培养方案修订工作,实现我校专业智能化与数字化升级;第二是各教学单位应积极进行教学改革探索,提高毕业设计质量;第三是各教学单位应不断创新工作思路,保障我校在技能大赛中再创佳绩;第四是各教学单位在专业建设工作中应具备充分的危机意识,并充分利用好我校各项资源平台,提高教育教学质量。

本次教学工作例会对学校“专业建设年”中教务处重点工作、教学常规工作与质量工程相关工作进行了详细安排,有助于保障我校教育教学工作的顺利开展、质量工程相关工作顺利推进,有助于推进我校专业建设工作更上一层楼。

会议场景

李秀霞副校长讲话