我校举办2024年春季学期教材征订书展
2024-04-17 14:55   教务处

为进一步推动我校教材选用和使用工作,搭建教师与出版社面对面沟通与交流平台,学校结合目前国家新一轮教材审核以及教材选用规范,于4月15日在美术馆一楼大厅举办2024年春季学期教材征订书展。

教材展由教务处牵头,苏州大学出版社承办。来自机械工业出版社、化学工业出版社、北京大学出版社、科学出版社、东南大学出版社、中国轻工业出版社、南京大学出版社等全国数十家大中型综合出版社携本社“十三五”、“十四五”国家级规划类教材,“十三五”、“十四五”省级规划类教材、本社近三年出版教材及各出版社发行、编辑人员参展。教材展涵盖艺术设计类教材和公共基础类教材,面向全校教师举办。授课教师可现场选择合适的授课教材并向出版社申请样书。同时为提升学校教材建设质量,学校邀请各出版社派出了专业编辑团队,与教师面对面,现场沟通确认选题,帮助教师更好的编写教材。

此次教材展向广大教师展示了最新教材、最新教育理念和教学方法,为一线教师和出版单位搭建了更加完善便捷的教材信息传输桥梁,拓宽了教材选用渠道。未来,我们将继续举办此类活动,促进教材建设、提高教学质量。